Una cata de vinos y un showcooking para concluir la formación en dieta mediterránea del estudiantado de UTSA
27 junio 2024
Una cata de vinos y un showcooking para concluir la formación en dieta mediterránea del estudiantado de UTSA del Study Abroad
Esta mañana ha tenido lugar en el Campus de Elche de la Universidad Miguel Hernández una cata de vinos y de productos nacionales de la gastronomía española y un showcooking mediante los cuales el estudiantado de UTSA del Study Abroad ha finalizado el módulo de Dieta Mediterránea: Diversidad Alimentaria y Salud.
Las actividades han estado dirigidas por el catedrático de la UMH, José Ángel Pérez; la investigadora del grupo de investigación Innovaciones en Productos Alimentarios, Juana Fernández, y el miembro de dicho grupo, Manuel Viuda, y han contado con la presencia del rector, Juan José Martínez; el vicerrector de Internacionalización y Cooperación, Vicente Micol; y del vicerrector adjunto para la Comunicación y Proyección Internacional, José Luis González Esteban.
Tras una charla gastronómica impartida por Fernández y Viuda, conocer el campus y pasar por los edificios principales y los estudios de televisión y radio del edificio Atzavares la visita ha concluido en Rectorado donde el jefe de cocina del restaurante Bon Menjar, Manolo García, junto al camarero, Juan Vicente Roberto, y el sumiller profesional, Jesús Villena, han preparado platos típicos como el arroz con costra, arroz a banda, tortilla española y diversas tapas, todos ellos degustados por los y las estudiantes.
A lo largo de esta semana, el alumnado ha adquirido conocimientos sobre los aspectos culturales y gastronómicos de la dieta mediterránea y por qué es beneficiosa.